Hallo sobat klikdrag.com, pernahkah kamu membayangkan bahwa kamu memiliki asisten pribadi yang patuh, smart, dan dapat menjawab apapun pertanyaan yang sobat ajukan..., wow keren bukan..., nah khayalan ini tentu tidaklah berlebihan, karena katanya nih ya, cortana sang asisten pribadi, diklaim dapat melakukan apa yang sobat bayangkan tersebut. Ah masa iya, emang siapa sih si cortana?

Dilansir dari laman windowsphone.com, Cortana adalah asisten pribadi Anda di Windows Phone yang siap membantu Anda dengan segala jenis tugas dan memberikan informasi terbaru tentang hal-hal yang menarik minat Anda. Setelah windows 10 dirilis, cortana tidak hanya hadir di platform ponsel, namun juga dapat dinikmati di PC, karena secara default, windows 10 mengusung fitur Cortana.

Lalu apa sih yang bisa dilakukan cortana sehingga dia bisa begitu menarik? Layaknya seorang asisten pribadi Cortana mampu untuk mengatur jadwal kalender, mengingatkan pengguna dan mencatat hal-hal penting lewat Notebooknya, dan bahkan bisa diajak berinteraksi, jadi si Cortana ini bisa diajak ngobrol juga lho,... Asyik bukan, wah pasti asyik dong, jomblo menang banyak nih ... Hiks..

Selama ini cortana ekslusif untuk wimdows phone, sehingga menjadi kebanggaan tersendiri bagi pengguna Windows Phone khususnya Lumia, karena dengan segala kemampuannya cortana digadang-gadang dapat melampaui google now yaitu fitur serupa di android, dan siri si iphone. Namun kini Microsoft sang pembesut Cortana ingin membawa fitur ini di Android...,bisa jadi ini kabar yang tidak menggembirakan bagi pengguna Windows Phone.

Last, keputusan Microsoft untuk menghadirkan Cortana di Android seakan mengingatkan kita pada RIM yang melepas keeksklusifan BBM di blackberry dengan membawa BBM ke platform milik kompetitor, yakni Android dan IOS di iphone. Strategi apa yang sebenarnya sedang disusun Microsoft?.... Hmm... Geleng-geleng kepala mas bro... !!


Advertisement

1 komentar:

  1. makin canggi aja ya gan

    Kalo Ac agan rusak hubungi www.surabayaservice.com ya hehehe Surabaya service ac

    ReplyDelete

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top