Semangat pagi sobat klikdrag.com, pernah nggak sih sobat nggak sengaja ngapus dokumen penting dari flashdisk atau ngapus foto kenangan sama mantan misalnya...duh pastinya sebel banget kan kalau emang kejadian, rasanya kayak gimana ya, mungkin pengen ngelempar tuh flashdisk atau bakar aja sekalian. Eits..., tunggu dulu bro, jangan dibuang tuh flashdisk.., mending lemparin aja sini hehe.

Yups, baiknya urungkan sejenak niat bakar flashdisknya, dan jangan lupa sediain cemilan agar khusyu baca tulisan ini hingga selesai. "Emangnya mau situ apain flashdisknya?"
Interface GetDataBack NTFS
Hohoho, udah mulai penasaran kan,... nih kami kasih solusi untuk sobat yang nggak sengaja ngapus foto bareng mantannya, sayang banget kan, udah jadi mantan, eh fotonya pun gak punya, DL deh... Namun sobat gak usah khawatir, karena ada lho software yang bisa balikin dokumen-dokumen yang udah dihapus dari flashdisk, baik sengaja dihapus maupun gak sengaja. Emang software itu apa sih? ya elah bro... ke laut aja lu... hahaha :Peace, becanda bro. Software itu perangkat lunak, atau singkatnya sih program buat diinstall di hp atau komputer.

Nah, program-program untuk balikin data yang hilang banyak banget bro, namun yang biasa kami gunakan ialah GetDataBack, karena tingkat keberhasilan untuk balikin datanya cukup lumayan, kira-kira 70 persen lah. Nah GetDataBack ini ada dua jenis nih, satu GetDataBack for NTFS, ini gunanya kalau yang hilang itu dari hardisk, nah satunya lagi GetDataBack for FAT, nah ini baru buat balikin data hilang dari flashdisk. Tinggal situ pilih deh, kalau datanya di flashdisk yang biasanya pake sistem FAT, situ bisa pake GetDataBack For FAT, kalau datanya dari hardisk, GetDataBack for NTFS yang musti dipake.

Nah, gimana cara gunain programnya,... Mas Bro download dulu softwarenya, kunjungi www.runtime.org terus download deh...., eh jangan lupa software ini gak gratis lho, alias bayar, tapi situ bisa trial dulu selama 30 hari. Kalau nggak ya cari aja yang versi pak tani (gak recommend sih). Kalau udah didownload, tinggal install, klik next, next, next aja lah hingga selesai.

Kalo programnya sudah terinstall, situ harus pake hak admin untuk jalanin programnya., sooo, di dekstop kan ada tuh shortcut GetDataBack, klik kanan terus pilih run as administrator, jika sudah muncul interface programnya, klik dulu "I want to recover deleted files" (kira-kira artinya, aku ingin balikin file yang udah dihapus), terus klik next, lalu situ tinggal pilih drive mana yang mau dibalikin datanya., misalnya F: untuk flashdisk, nah tinggal diklik aja deh., kemudian klik next lagi, tunggu deh prosesnya, agak lama nih tergantung kapasitas hardisk/flashdisknya ama banyaknya data, nanti kalau udah selesai, bakalan muncul tuh data-data yang tadinya dihapus, tinggal klik kanan, lalu copy deh buat balikin datanya, kalau muncul konfirmasi datanya mau taro dimana, pilih aja dekstop biar gampang nyarinya.

last, ada sedikit catatan nih, yakni flashdisk atau hardisk bisa dibalikin data-data yang udah dihapusnya selama flashdisk atau hardisk tersebut belum diformat. Nah silakan sobat klikdrag.com buktiin sendiri.

Salam semangat

==========================================================================
Download Link : www.runtime.org

Advertisement

Post Comment

0 komentar:

Post a Comment

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top