(Younseck)
Perusahaan elektronik raksasa asal Korea Selatan, Samsung, kembali menghadirkan inovasi teknologi terbaru. Sebagai produsen elekttronik terkemuka, Samsung lebih dikenal dengan produk smartphonenya, namun demikian Samsung juga memproduksi berbagai komponen untuk perangkat gadget, seperti processor, display dan baterai. Dikutip dari laman foxnews.com (10/28) dalam pameran InterBattery 2015 di Seoul, Korea Selatan, Samsung memperkenalkan Dua baterai yang akan menjadi representasi kemajuan teknologi perangkat mobile.

Samsung menamai baterai ini dengan "Stripe" dan "Band" karena selain bentuknya yang super tipis, juga dapat ditekuk, sehingga memudahkan dalam menyimpan baterai ini tanpa memakan ruang yang terlalu besar.

Teknologi baru yang dibenamkan pada baterai ini diklaim dapat menahan hingga 50000 kali tekukan menurut tes internal Samsung, masa pakai baterai ini juga dijanjikan dapat bertahan 50 persen lebih lama ketimbang baterai biasa. Hal ini tentuk menjadi kabar yang bagus, karena smartphone pada saat ini umumnya memiliki daya tahan baterai yang relatif singkat yakni sekitar satu hari atau paling lama dua hari.

Last, belum dapat dipastikan kapan baterai Samsung ini dirilis, karena saat ini masih dalam dalam tahap pengembangan. Namun patut dinanti nih, karena dapat dipastikan teknologi ini bakal menggantikan produk baterai konvensional yang beredar saat ini.

Advertisement

2 komentar:

  1. tambah canggih aja teknologinya,,

    ReplyDelete
  2. keren banget inovasinya, samsung emang hebat

    ReplyDelete

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top