Mari kita mulai dari yang kecil dulu.

Saat ini situs berbagi video sangat populer, salah satunya sang raksasa Youtube.com yang sangat digemari oleh netizen tidak hanya di Indonesia namun juga di seluruh dunia.

Untuk menghasilkan video dengan kualitas baik, saat ini tidak begitu sulit, karena kamera ponselpun kini sudah cukup bagus kualitas rekamanya. Namun tentunya selain peralatan kamera yang baik, juga dibutuhkan kreativitas untuk menghasilkan video yang bagus, peran software juga penting di sini, untuk itu tahap editing video dengan software video editing tidak dapat dikesampingkan lagi.

Kendala yang kerap dihadapi dalam mengedit video agar terlihat lebih menarik adalah besarnya ukuran output atau hasil renderan dari software video editing. Sebagai contoh saja, hasil render video dari software adobe premiere dengan durasi 5 menit dan kualitas HD720P dengan ekstensi MP4 misalnya, maka ukuran file yang dihasilkan setidaknya lebih dari 300Mb bahkan hingga 1Gb. Hal ini tentu cukup merepotkan ketika hendak di-upload di situs berbagi video seperti youtube.com dan semacamnya, apalagi bagi mereka yang internetnya lemot, ditambah lagi fakir quota hehe.... Solusi instan yang sering digunakan yaitu dengan mengonvert renderan tersebut dengan memakai software video converter.
Interface Winff

Banyak sekali software video converter yang bertebaran di jagat internet baik yang free seperti format factory, maupun yang berbayar seperti Nero Recode, xilisoft dan lain-lain, masing-masing software tentunya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing, tinggal pilih saja.

Biar tambah bingung nih milihnya, kami ingin share info aja bahwa ada juga lho software video converter yang ringan, bagus, graatis lagi..., nah namanya Winff.

Winff ini cukup ringan, dengan antarmuka yang sederhana sehingga mudah sekali untuk menggunakannya, selain mendukung hampir semua format video, juga dapat digunakan untuk mengonvert audio juga lho. Bukan hanya itu, hasil convert dari software ini cukup baik, dalam arti  kualitas gambar dan audio tidak menurun drastis,  namun sizenya menjadi jauh lebih kecil.

Sebagai informasi saja nih, kami telah lama sekali memakainya, bahkan Winff menjadi software yang wajib terinstall di lapie dan pc kami. 

Untuk mendapatkan software ini silakan download di situs resminya yaitu http://winff.org, gratis....
Upload terus deh video mu, gak peduli koneksi lemot, gak peduli qouta tipis..., mari berburu yang GERATISAN

salam semangat.
Next, mudah-mudahan kami dapat membuat tutornya tentang bagaimana mengonvert video dengan Winff agar menghasilkan video yang pas ukuran, juga kualitasnya. see you !

Download Winff : http://winff.org


Advertisement

Post Comment

0 komentar:

Post a Comment

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top