Hallo sobat klikdrag.com, bila dulu..., ya dulu banget nih.., ponsel hanya digunakan untuk alat komunikasi, tentu fungsinya sebatas berkirim pesan dan menelpon, namun seiringnya berkembangnya teknologi, kini ponsel menjadi salah satu sarana multimedia yang sangat digemari oleh setiap kalangan. Yaps...ponsel canggih tersebut saat ini kita kenal dengan nama smartphone atau ponsel pintar.

Ya, namanya juga smartphone, sudah pasti pintar dong ponselnya...idealnya, yang make juga mesti smart dong..., setuju gak sih? Ngomong-ngomong smart nih..., tidak ada salahnya jika kita juga mesti smart dalam memanfaatkan fitur-fitur yang terbenam pada smartphone, salah satunya yakni dalam memilih aplikasi apa saja sih yang perlu atau wajib terinstall pada smartphone kita,... Hal ini tentu penting, karena secanggih apapun smartphone kita punya, pasti memiliki batasan yang memungkinkan smartphone tersebut berkurang performanya jika kita tidak bijak dalam menggunakannya. Iya gak sob?
Nah, untuk itu kami akan merekomendasikan aplikasi-aplikasi yang wajib ada pada smartphone.., tentu saja hal ini tidak perlu dijadikan patokan, namun tidak ada salahnya juga dijadikan sebagai rujukan guna memanfaatkan secara maksimal smartphone kamu sob.
Oke deh, berdasarkan pengalaman pribadi penulis nih, aplikasi yang kudu terinstall di smartphone adalah:

1. Aplikasi Sosial Media, nah ini paling penting nih kalau ingin disbeut anak gahoool, makanya kami tulis di nomor 1. Pilihannya ada Facebook, Twitter, Path.

2. Aplikasi Instant Messaging, ini juga tidak kalah pentingnya guna berkomunikasi lewat pesan Instant, eh namun belakangan banyak aplikasi IM ini dapat digunakan juga untuk telpon lho. Di kategori ini dihuni oleh Whatsapp yang belakangan sangat populer dipake sama bule-bule sono, lalu ada BBM, dan Yahoo Messenger, dan Messenger (Facebook Messenger), untuk video Call, sobat bisa pake Skype dari Microsoft

3. Multimedia, ini untuk hiburan sob, kamu dapat install N7 Player untuk music Player, dan MXplayer untuk video player, serta Youtube untuk streaming video dari Youtube

4. Photography dan Videography. Untuk urusan Photography dan Videography Fitur kamera bawaan Android kami rasa sudah cukup mumpuni, namun khusus untuk Windows Phone, kami rekomendasikan Proshoot dan Lumia Camera karena kedua aplikasi ini terdapat pengaturan kamera secara manual seperti ISO, Shutter Speed, Focus dan dll layaknya kamera SLR Professional. Sedangkan untuk editing foto, kami biasa menggunakan Adobe Photoshop Express. Kalau untuk sekedar foto Narsis sih, cukup dengan Camera360 deh.
Untuk editing video sendiri, kami gak rekomen dilakukan di ponsel, karena hasilnya juga gak terlalu bagus sih, namun sebagai syarat saja, kamu bisa install adobe premiere atau movie clip.

5. Office, ini penting gak penting sih, karena jujur aja jarang banget ngetik dokumen di Ponsel, namun bisa saja sih kalau kepepet install Microsoft Office yang dapat membaca file berektensi Doc, Docx, XLS, XLSX, PPT, namun jangan membandingkan fiturnya dengan versi desktop ya.

6. Adobe Reader untuk membaca file pdf
7. File manager
8. Browser
9. File Transfer
10. Here Maps untuk peta digital, kami sangat rekomendasikan peta HERE Maps ini karena akurasinya tinggi dan canggihnya lagi dapat digunakan secara offline,... wah asyik banget ya bagi yang hobi travelling kayak saya...hohoho...

11. Serta jangan lupa, sebagai sarana pelepas boring, juga harus diinstall game-game seperlunya saja., game yang fenomenal banget nih kayaknya wajib deh, yakni COC atau clash of clan, namun secara pribadi sih penulis gak install game tersebut, gak bisa mainnya sob haha..., Lalu game apa sih yang cukup ringan dan mudah dimainin,,.. banyak sob, coba cari angry bird, lalu ada hill climb racing, Tetris dll

Nah itu dia aplikasi yang wajib ada di smartphone, silakan ditambahkan ya, mungkin ada yang terlupa atau barangkali sobat klikdrag ingin menambahkan sesuai pengalaman sobat.

Salam klikdrag.com

Advertisement

Post Comment

0 komentar:

Post a Comment

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top