Hai bro-bro pengunjung setia klikdrag, kali ini kami akan memberikan Trik Mudah Membuat acapella. apa sih itu? itu lho.. kalo kita pengen bikin lagu remix pasti kudu punya suara vocalnya aja, agan dan sist bisa mendapatkan lewat internet hanya dengan mengunduh.. tapi jarang banget yang share acapella, di karenakan lisenci yg gak mudah di beli.. beli aja susah apa lagi kalo pengen yg geratisan :D hahaha..




Tapi gak usah hawatir, karena kami punya trik bikin acapella sendiri, alias free.. kalo udah jago bikin acapella, itu lebih memudahkan kita dalam pembuatan musik remix yg akan kita buat.

sebenernya teknik ini bisa di katakan juga menghilangkan noise, menghilangkan musik, atau hanya mengambil suara vocal dalam lagu yg udah jadi, seperti file mp3. jadi intinya cara ini bisa di gunakan sesuai kebutuhan.oke langsung aja bro simak penuturan dari kami.

Bahan :
  • Software adobe audition v.1.5
  • Lagu yang mau di eksekusi (mp3)

1. pertama, silahkan convert file mp3 menjadi wav 16bit.
2. jika sudah, langsung import aja ke adobe audition.
3. Pastikan untuk viewnya ke Edit wavefrom view.
4. Seleksi semuanya dengan klik 2x di area audio.
5. Di menu bar, kita pilih Effect - Amplitube - Normalize 50%



6. Sekarang pilih Effect lagi, Pilih Filter - Central Channel Exstractor, trus atur seperti gambar di bawah ini.



7. Nah dari pangaturan di atas, jangan coba di klik oke dulu, ada baiknya untuk Kita dengarkan terebih dahulu, setelah semuanya di rasa pas silhakan di klik oke.
8. langkah selanjutnya silahkan pilih Effect - Filter - Scientific Filter.



9. Jika sudah, lanjut untuk mencapture Noise dengan cara Alt+N.
10. Oke terus Pilih Filter - Noise Reduction



11. Oke selesai sampai disini :D ada pertanyaan??

Sebenarnya dalam pembuatan pengeditan music atau teknik kreatif lainya itu tidak ada acuan baku, karena berdasarkan input dan output berbeda menjadi berbeda juga cara mengatasinya, oke mungkin itu saja yang bisa Kami share, semoga bermanfaat!!


Advertisement

10 komentar:

  1. wah makasih mas, sangat beranfaat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) sama sama gan .. terimakasih sudah mampir

      Delete
  2. ijin sedot gan,,keren ni infonya :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan.. moga berkenan yah :)

      Delete
  3. keren tutorialnya :d
    untuk softwarenya bersifat gratis atau harus ada acara nge crack segala ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang Addobe sofftware'y berbayar gan :-d

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa download di situs resminya gan https://creative.adobe.com/products/download/audition <<trial :)

      Delete
  5. saya berhenti di tahap 6.... Adobe CC 2015 saya tidak bisa menemukan Central Channel Exstractor di menu Efects

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gan ini khusus buaut versi 1.5, untuk versi yang diatas mungkin beda lagi.. tetap semangat gan.. :)

      Delete

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top