Google emang top markotop deh, selain perusahaan IT terbesar di dunia, yang patut diacungin jempol adalah desain logo yang kian hari kian bagus, elegan dan wah.. tapi sobat tahukah jika membuat logo "G" = google itu mudah banget.. ya gak semudah seperti pembuatan idenya ya.. tetap ide itu mahal..

Cara membuat logo GOOGLE New 2016 Vektor

oke mari kita eksekusi langsung dengan membuka aplikasi CorelDraw

1. Pertama-tama silahkan sobat buat 2 bulatan dengan menggunakan Ellipse Tool atau untuk sorcutnya dengan menekan F7, bulatan yang pertama berukuran 10cm x 10cm sedangkan bulatan yang kedua berukuran 6cm x 6cm, Setelah itu silahkan seleksi keduanya dan tekan "P" pada keyboard tanpa tanda kutip, agar keduanya berada di tengah-tengah document seperti gambar dibawah

 

2. Selanjutnya kita membuat kotak persesegi panjang berukuran 5cm x 1.6cm dengan menggunakan Rectangle Tool atau dengan Sorcut F6, terus kita Rotate 45%


 3. Langkah selanjutnya yaitu seleksi semuanya dan tekan Trim pada tool yang berada diatas Bar
 

4. Hapus pada bagian yang tidak diperlukan, dengan mengklik objek dan delete, maka akan diperoleh gambar seperti dibawah


 5. Setelah itu kita membuat garis silang dengan menggunakan 2-point line tool


6. Lanjut untuk menyeleksi semuanya dan tekan Simplify, letaknya berada diatas Bar, kemudian hapus objek silang dan akan diperoleh gambar seperti ini

 

7. Silahkan klik objek kemudian break appart dengan menekan ctrl+k atau dengan klik kanan dan pilih Break appart, fungsinya yaitu agar masing-masing objek terpisah

8. Silahkan tekan ctrl+z untuk atur posisi seperti semula, dan hapus pada bagian yang tidak perlu

9. Selanjutnya kita akan membuat persegi panjang lagi dengan ukuran 5cm x 1.6cm menggunakan Rectangle Tool atau dengan Sorcut F6 dan tekan huruf "P" pada Keyboard tanpa tanda kutip, dan atur posisinya seperti dibawah ini
 

10. Langkah selanjutnya silahkan klik kotak dan juga pada bagian objek sebelah kanan dan tekan Weld, jangan lupa Weld terletak diatas Bar

 11. Silahkan hapus pada node yang tidak perlu


12. Langkah terakhir adalah pewarnaan, dan ekspreksikan gambar sesuai kreatifitas sobat
 

Advertisement

Post Comment

0 komentar:

Post a Comment

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top