Haol sahabat klikdrag.com,, kumaha kabarna damang? hehe.. :D kali ini admin Hari Setiawan alias si Siwon akan memberikan tips dan trik cara menghilangkan jerawat lewat photoshop..

Trik Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop CC
Saya yakin, setiap phografer profesional pasti akan menggunakan software ini untuk memperbaiki bagian-bagian gambar yang di rasa kurang enak dipandang mata.. salah satunya yaitu bagian wajah seperti noda hitam atau flek atau bahkan juga jerawat! yuph bagian ini acap kali bikin sang model enggak pede.. tapi walaupun begitu, sang photografer harus memberikan motivasi positif kepada sang model agar tetap pede dan menjalankan kewajibanya.. ce ileh kewajiban.. haha..

baik lanjut ke triknya yah.. cara ini sebenarnya cukup simple,, bahkan bisa di bilang gampang banget untuk dipraktekan.. baik simak caranya dibawah :

Alat tempur :

  • Baca Basmalah dan juga Niat
  • Photoshop CC
  • Foto yang akan kita Edit

Trik Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop CC

1. Silahkan dibuka aplikasi photoshopnya, diutamakan yang photoshop CC ya :)

2. Open photo atau langsung Drag photo yang akan kita eksekusi kedalam photoshop, dan gambar yang saya gunakan adalah seorang model bernama "Mia Agustina" Take by Siwon :D dan terimakasih karena beliau telah memberikan ijin kepada saya untuk menggunakan gambarnya sebagai bahan pada tutorial kali ini
 

3. Nah setelah berhasil di drag, kita mulai eksekusi.. pertama-tama yang paling utama silahkan zoom bagian foto yang dirasa kurang enak dilihat, dan kali ini saya menemukan jerawat yang mengganggu dibagian wajah..


4. Baik kita mulai dibagian retouch dengan menggunakan Spot Healing brush Tool, tapi sebelumnya silahkan tekan ctrl+j untuk duplicate layer agar bila terjadi sesuatu kita masih punya backup-an gambar yang asli


5. Atur pada bagian tools layer dengan content-aware


6. Selanjutnya atur posisi dan juga luas skala pada bagian buletan spot healing brush dengan menekan tombol sorcut "[" dan "]" tanpa tanda kutip


7. Jika sudah, maka penampakanya akan menjadi seperti ini


8. Disini kita hampir selesai, tinggal kita atur bagian level agar kecerahanya teratur lebih stabil


9. selanjutnya kita gunakan Color Lookop, dan atur seperti dibawah


10. Dan terakhir silahkan tambahkan Hou Saturation untuk mencut warna agar lebih dominan sedikit ke sephia


11. Dan taraaaa.. jadi deh :D silahkan di coba yah kawan klikdrag.com

Trik Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop CC

Advertisement

Post Comment

0 komentar:

Post a Comment

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top