Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw
Haiii.. guys jumpa lagii nih....kamu pasti suka kan makan siomay??, pasti dong ya kaann, kali ini kita akan membuat siomay....ehh salah xiaomi, maksud ane bikin logo xiaomi, taukan merek ponsel yang satu ini? Walaupun namanya mengingatkan kita pada makanan favorit ane nih ni hp bener2 bikin heboh bingit ya gak sih. 

Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw
Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Nah maka dari itu gue pengen nyoba nih bikin logo xiaomi di corel, sambil mengasah kemampuan kamu2 yang lagi belajar grafis nih guys. Caranya simple banget kok ga harus pake rumus aljabar...he...he.. Yuk kita langsung praktek aja!

Pertama pastinya buka dulu corelDraw nya masing2 ya

1_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Gue pake corel X7 guys..bisa pake corel berapa aja deh, gambar diatas itu pas pertama lo lo pada buka corel ya ga sih, gw atur seting kertas pake a4 aj deh, secara A4 tu kertas standar internasional banget gtu loh kata orang sih.

Selanjutnya Klik Rectangle tool yang ada di tools bar


Kemudian buatlah shape persegi dengan ukuran 11x8 cm, atau sesuka kalian. Lalu atur  ketumpulan sudut-sudutnya, dengan memasukkan angka pada kotak corner radius dan pastikan semua sudut terkunci dengan tanda gembok yang terkunci

3_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Disini saya memasukkan angka 0,2 cm, kemudian lepaskan kunci tiap-tiap sudut dengan mengklik simbol gembok pada corner radius, lalu masukan angka 3 cm pada sudut kanan atas maka akan terbentuk gambar seperti ini :

4_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Selanjutnya buatlah kotak persegi dengan rectangle tool kembali dengan ukuran 6,5 x 6,5 cm lalu posisikan di tengah kotak yang pertama, dengan mengklik kotak yang baru lalu bersamaan dengan tombol shift klik kotak yang sudah dibuat lalu tekan tombol C usahakan kotak yang kedua melebihi sedikit dibawah dari  kotak yang pertama  maka akan didapat gambar berikut :

5_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Kemudian klik kotak yang baru dan ubah sudut kesemua nya menjadi 0,1 cm 

6_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Dan rubah sudut kanan atasnya menjadi 1,5 cm seperti dibawah ini

7_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

 Selanjutnya seleksi kedua persegi dengan cara memblok lalu pilih Back Minus Front

7_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

8_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Sekarang kita akan membuat kaki tengah dari huruf M nya, pertama kita buat persegi dengan rectangle tool ukuran 1,75 x 5 cm lalu letakkan tepat di tengah2 shape yang telag kita buat tadi dengan klik persegi yang baru lalu tekan SHIFT>klik shape yang pertama lalu tekan tombol C dan B pada keyboard. Maka akan didpat shape seperti berikut :

9_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Kemudian kita rubah sudut2 dari kaki tengah dengan memasukan angka pada corner radius 0,1 cm

10_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Tahap berikut ialah membuat huruf I caranya mudah cukup klik rectangle tool lalu buat persegi menyesuaikan dengan huruf M nya ya guys.., kalo disini ane buat 1,75 x 8 cm, kemudian ubah sudut-sudutnya menjadi 0,1 cm pada corner radius. Jadilah gambar seperti ini, udah kelihatan kan ini logo apa?, okee sekarang ke tahap pewrnaan, logo xiaomi punya background bewarna orange. Langsung aja kita buat persegi menyesuaikan dengan logonya yaa..

11_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Untuk membuat persegi/bujur sangkar kamu tinggal tekan tombol Ctrl saat menggunakan rectangle tool, dan tentukan ukuran sesuai keinginanmu. Selanjutnya tinggal diberi warna dengan klik color pallete, pilih warna orange bila objek persegi berada diatas logo kamu tinggal klik Shift+PgDn, lalu warnai logo dengan warna putih dengan meng-klik color pallete, kemudian hilangkan hairlinenya dengan memblok semua logo lalu  pada pilihan hairline pilih none seperti gambar dibawah ini :

13_Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

finish Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw
Membuat Logo XIAOMI dengan CorelDraw

Jadii deh.. logo XIAOMI nya, gampang kan?

Advertisement

1 komentar:

  1. i love this blog really you sharing good stuffCorelDraw Graphics Suite 2017 i love this your site always i want to visit your site

    ReplyDelete

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top