membuat logo appleProduk yang satu ini emang udah nggak asing lagi ya bro, Apple tidak hanya sebagai perangkat teknologi informasi tapi saat ini sudah menjadi gaya hidup yang berkelas, karena harganya yang terbilang mahal klo masih baru ya Bro. Sebelum menciptakan telpon selular apple lebih banyak memproduksi Personal Computer (PC) lalu beberapa tahun yang lalu sempat booming dengan kehadiran i pod, lalu bergantilah pada era smartphone apple menciptakan iphone nya yang fenomenal, hingga saat ini yang terbaru apple telah memproduksi iphone 8 sebagai produk terbarunya.

Bagi kamu yang seneng banget sama produk-produk apple, kali ini saya ingin membuat logo apple (apa hubungannya ya Broo..!)  cukup dengan coreldraw saja, yang mau ikutan belajar corat-coret di corel monggoo!

Langkah Pertama
Buka CorelDraw dlu yang pasti, kalo belum ada di PC/laptop silahkan instal dlu broo, kalau sudah dibuka tampilan pasti seperti ini :

membuat logo apple

Saya menggunakan CorelDraw X7 Bro, ga maslah sih mo corel berapa aj sing penting corel ojo nggango word yo Bro he..he...

Langkah Kedua
Perhatikan layar sebelah kiri anda, pastikan disitu ada tool box, lalu cari Polygon tool. Pertama kita bikin segitiga dlu ya bro. Segitiganya kayak gini ni :
membuat logo apple

Kalau sudah putar segitiga 90 derajat dengan transformation yang ada pada panel transformation , jika belum ada silahkan pergi ke Window>Dockers>Transformation

membuat logo apple

Maka posisi segitiga akan berubah seperti berikut:

membuat logo apple

Kemudian convert segitiga dalam bentuk curves dengan cara menekan tombol Ctrl+Q, maka objek segitiga telah menjadi curve untuk dapat di modifikasi bentuknya.
Untuk memodifikasi bentuk segitiga gunakan shape tool (F10) ubahlah bentuk segitiga tadi menjadi gambar berikut :

membuat logo apple

Kemudian bentuklah garis-garis lurus pada sisi-sisinya menjadi lengkungan membentuk buah apel masih dengan shape tool, dengan klik pada garis lalu lihatlah pada properti bar pilih convert to curve

membuat logo apple


membuat logo apple

Gambar diatas adalah hasil modifikasi bentuk dengan menggunakan Shape Tools. Kamu bisa mengatur curva pada shape tersebut sesuai dengan keinginan kamu. Jika sudah mendapatkan bentuk seperti diatas kemudian copy objek tersebut dengan cara Klik + Ctrl>  drag>klik kanan, pada saat mengcopy tempatkan kursor pada titik point objek  yang ada di tengah sebelah kiri.

membuat logo apple

Kemudian sorot/pilih dua objek tersebut dengan pick tool dengan cara bloking, lalu satukan dua objek terebut dengan cara Weld yang ada pada properti bar

membuat logo apple

Dan akan didapat hasil seperti gambar dibawah ini :

membuat logo apple

Pada  gambar ini kita akan mengecilkan sedikit pada bagian tingginya, dengan pick tool ubahlah tinggi objek dimulai dari titik point objek di tengah bawah

membuat logo apple

Selanjutnya kita akan memotong sebagian sisi kanan dengan objek lingkaran, buatlah objek lingkaran dengan Ellipse tool dan buatlah lingkaran dengan menekan tombol Ctrl lalu drag sehingga membentuk lingkaran yang proporsional.

membuat logo apple

Jika sudah maka potonglah objek pertama dengan lingkaran dengan cara memilih kedua objek tersebut dengan Pick Tool lalu pilihlah Back Minus Front Pada Properti Bar.

membuat logo apple

Hasilnya seperti gambar dibawah ini :

membuat logo apple

Baik, kita sudah mendapatkan bentuk apple disini, tinggal menambahkan daunnya saja diatasnya. Caranyaaa...? simple aja kok, sama dengan membuat apple nya dengan basic shape segitiga yups, 

membuat logo apple

membuat logo apple

Jika sudah membuat segitiga seperti diatas lalu ubahlah menjadi curve dengan Ctrl+Q untuk di modifikasi menjadi bentuk daun.

membuat logo apple

Hasil modif yang saya hasilkan adalah seperti gambar diatas, lalu kita hanya tinggal meng-copy saja, cara nya sama dengan meng-copy bentuk apple pada langkah sebelumnya ya.

membuat logo apple

Selanjutnya tinggal menggabungkan dua objek tersebut dengan Weld, seperti pada langkah sebelumnya maka akan didapat hasil gambar seperti berikut :

membuat logo apple

Langkah selanjutnya kita tinggal memutar dan menyesuaikan ukuran daunnya sesuai logo aslinya, kamu bisa klik dua kali pada objek untuk memutar objek setelah tanda point berubah menjadi seperti gambar ini :

membuat logo apple


Advertisement

Post Comment

0 komentar:

Post a Comment

Jika berkunjung jangan lupa meninggalkan jejak di kolom komentar yah :D

 
Top